2016 - RÉNOVATION MAISON

Espace de vie
Espace de vie

Au sol de la cuisine et de l’entrée, ont été incrustés au parquet des carreaux de ciment géométriques. Les espaces sont ouvert ton en étant clairement délimité.

Entrée
Entrée

Le mur de séparation entre l’escalier et l’entrée intègre une fenêtre d’artiste en verre et acier rendant plus lumineux le passage aux différents niveaux

Séparation de l'espace
Séparation de l'espace

La table de la salle à manger sert de plan de travail et de séparation entre la cuisine et le séjour délimitant ainsi les espaces.

Espace de vie
Espace de vie

La cuisine a été réalisée tout en bois de chêne clair et un mur de séparation avec l’entrée a été démoli. La baie vitrée donne sur le jardin a été largement agrandie vers la cuisine afin de faire pénétrer un maximum de lumière naturelle.

Plan de travail
Plan de travail

La cuisine a été réalisée tout en bois de chêne clair, la table à manger sert de plan de travail pour la cuisine

Niches sur mesure
Niches sur mesure

Ce mur ne donnant pas sur l’extérieur mais accolé à celui du voisin, des niches y ont été « creusées ». Une bibliothèque et des étagères en bois ont été construite. La télévision a pris place dans une niche et est dissimulée grâce à un panneau en bois coulissant.

Espace de vie
Espace de vie

Espace ouvert qui comprend la cuisine et le salon, cette espace est délimité par la table à manger qui sert de séparation entre les deux espaces. Les espaces ont été moderniser et s'intègrent entre eux de façon optimale

Sejour avec puits de lumière
Sejour avec puits de lumière

Avec une grande hauteur sous plafond, une verrière de toit a été aménagé afin d'apporter de la lumière au séjour. De plus la baie vitrée a été agrandie.

Espace ouvert
Espace ouvert

Grande porte fenêtre sur mesure qui apporte de la lumière dans l'espace ouvert. Celle-ci donnant sur le jardin a été largement agrandie vers la cuisine afin de faire pénétrer un maximum de lumière naturelle.

Chambre d'enfant sous comble
Chambre d'enfant sous comble

Un lit sur mesure a été fabriqué, de plus des tiroirs de rangement ont été mis en place

Chambre d'enfant sous comble
Chambre d'enfant sous comble

Les lits et les rangements ont été réalisé sur mesure afin de s'intégré parfaitement aux zones mansardées.

Espace bureau
Espace bureau

Aménagement d'un coin bureau

Chambre d'enfant sous comble
Chambre d'enfant sous comble

Un lit rose fait sur mesure a été aménagé sous les combles.

Espace de rangement
Espace de rangement

Rangement aménager sous comble.

Espace bureau
Espace bureau

Bureau sur mesure aménagé entre deux meubles de rangement.

Chambre d'enfant sous comble
Chambre d'enfant sous comble

Système de porte coulissante permettant de faire de deux pièces différentes un seul et même espace. Ces portes coulissantes font également office de couloir.

Lit sur mesure avec rangement
Lit sur mesure avec rangement

Un lit gigogne sur mesure a été fabriqué, de plus des tiroirs de rangement ont été mis en place entre les deux matelas.

Lit sur mesure avec rangement
Lit sur mesure avec rangement

Lit sur mesure avec des rangements situés sous le lit.

Couloir et porte coulissante
Couloir et porte coulissante

Couloir réalisé grâce a des portes coulissantes séparant chaque espace tout en permettant d'en faire un unique et grand espace.

Couloir
Couloir

Pour ce projet assez peu de cloison ont été modifiés et aucun mur porteur n'a été impacté. Un système de porte coulissante le long du couloir permet de moduler l'espace.

Couloir, salle de bain
Couloir, salle de bain

Une douche italienne est installées en prolongement des WC. Les canalisations sont prolongés et dissimulés dans un placard situé dans la nouvelle chambre.

ART & DECORATION - MAI-JUIN 2017

EDITORIAL - ARTICLE SYSTEME D

img20171121_14354624.jpg
Scan_20160219_102933.jpg