2010 - PROJET REAMENAGEMENT TOTAL, ANCIENNE ECURIE, CANNES 06

Rénovation d'ancienne écuries
Rénovation d'ancienne écuries

Une poutre métallique a été installée et "fondue" dans le béton en soutien de la structure de l'étage. Les poutres épaisses du plafond ont été enlevées ainsi que le plâtre entre chacune d'elles. Elles furent remplacées par des plus fines et moins espacées.

Espace ouvert et pierre apparente
Espace ouvert et pierre apparente

Pour renforcer la structure périphérique 15cm de béton dans un coffrage ont été rajouté sur une partie des murs. Les gaines électriques ont pu être encastrées dans les murs et dans un coffrage au plafond côté "pierre apparente". Des tuyaux d'évacuation d'eaux ont été rajoutés dans le coffrage.

Cuisine et salle à manger
Cuisine et salle à manger

La porte d’entrée, à l’origine en bois, a été remplacée par une porte vitrée pour plus de luminosité. Les murs en pierres apparentes ont été décroûtés

Accès salon
Accès salon

Pour la pose du sol de finition, un ragréage en chaux-sable blanc de niveau a été coulée. Par la suite nous avons rajouté un vernis par dessus.

Séjour et bibliothèque sur mesure
Séjour et bibliothèque sur mesure

Pour pouvoir récupérer une hauteur sous plafond standard dans le séjour, il a fallu "décaisser" le sol sur 80cm. La bibliothèque a été réalisé sur mesure afin de s'intégrer parfaitement dans le mur du fond.

Salon aménagé
Salon aménagé

Pour pouvoir récupérer une hauteur sous plafond standard dans le séjour, il a fallu "décaisser" le sol sur 80cm. Il a donc fallut créé des marches à l'entrée afin d'accédé au séjour.

Chambre avec pierre apparente
Chambre avec pierre apparente

Les murs en pierres apparentes ont été décroûtés et les murs ayant reçu du béton ont été recouvert de BA13 sans isolant.

Chambre à l'étage
Chambre à l'étage
Salle de bain dans la chambre
Salle de bain dans la chambre

TRAVAUX

Entrée de la maison
Entrée de la maison

La commune ayant engagé des travaux de rénovation total du réseau électrique et sanitaire, cela a permis de raccorder la maison a moindre coût

Entrée de la maison
Entrée de la maison

La commune ayant engagé des travaux de rénovation total du réseau électrique et sanitaire, cela a permis de raccorder la maison a moindre coût

CURRI - Travaux
CURRI - Travaux

Un puits de lumière ouvert était présent à la base. Pour profiter de cet apport en luminosité, ont été aménagés un "skydome" au-dessus de l'escalier et une fenêtre donnant sur la chambre.

CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux
CURRI - Travaux

EDITORIAL - ARTICLE SYSTEME D

6 Defi chantier V3.jpg